기타 의료상담건강상담
고혹적인호아친256
고혹적인호아친25623.01.24

혈압약과칼슘제를같이복용해도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

혈압약을 복용하고있는데 칼슘제를 함께 복용해도 되나요 혈압약복용하면서 함께먹으면 좋은

영양제가 무엇어 있는지 알려주시면

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 혈압약과 칼슘제는 같이 복용하셔도 아무런 문제가 되지는 않습니다. 혈압약 복용시 영양제는 종합비타민제를 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    혈압약 중에 칼슘에 작용하는 약이 있는데 이 경우 칼슘을 과다 복용 하면 혈압약의 효과가 약간 떨어질 수는 있습니다.

    하지만 치료 목적 (골다공증 등)으로 복용한다면 꼭 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈압약을 복용하면서 칼슘제를 같이 드셔도 상관은 없습니다. 그러나 불필요한 칼슘 섭취는 혈관에 석회화를 유발할 수 있어서 가급적 음식으로 섭취하는 것이 더 바람직합니다. 혈압약을 드신다면 코엔자임 큐텐 정도는 추가 복용을 해볼 수는 있습니다.