약 복용약·영양제
너그러운큰고래226
너그러운큰고래22623.05.27
1일 1회정인 약을 2번 먹었는데 괜찮을까요?
나이
성별
여성

목이 따갑고 감기 기운이 있는거 같아 소염•해열 진통제를 하나 먹었는데 좀 나아지다가 저녁에 또 목이 아파지기 시작해서 하나를 더 먹었는데 상자를 잘 보니 1일 1회정이던데.. 괜찮을까요ㅠㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 1회 복용하는 약을 한두번 1일 2회 복용하더라도 큰 문제는 없습니다.

    다음부터는 2회 복용하지 않도록 조심하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    하루한번인 진통소염제를 하루에 두번을 드셨어도 괜찬습니다,

    한번정도는 괜찬습니다,

    계속적으로는 드시는 것은 좋지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약인가에 따라 다르며 하루 최대 용량을 넘지 않은 경우에는 크게 문제가 되지는 않으며 현재 복용한 약 성분을 함께 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제 같은 것이면 크게 문제가 되지는 않습니다. 위장불편감이 좀 더 있을 수는 있습니다. 먹어도 증상이 있으면 스프레이나 타이레놀같은 다른 성분을 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제는 하루에 세번까지 먹을 수 있어요.

    한번에 1알을 먹으라는 말을 잘못 이해하신것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기기운에 복용하는 소염, 해열, 진통작용이 있는 보통 비스테로이드성 소염진통제 계열의 의약품입니다.

    성분에 따라 1일 복용횟수와 복용량에 차이가 있지만 한 번 정도 권장량 이상을 복용한다고 해서 큰 문제를 일으키지는 않습니다.

    다만 소염진통제의 대표적인 부작용인 속쓰림이 심하게 나타난다면 위장약을 추가로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.