기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.28

택시 기사 신고할지 말지 고민입니다

카카오택시를 불렀는데 출발지가 아닌 곳에서 본인 있는 곳으로 올 수 있냐고 해서 그 쪽으로 가면 택시비가 더 나오게 되는 상황이었고, 길도 모르고 다리도 다쳐서 못 간다 했습니다

돌아서 온다고 하여 얼마나 걸릴지 물어보니 2-3분 밖에 안 걸린다 했습니다

10분이 지나도 안 오고 빈 택시들이 많이 지나갔는데 그냥 기다렸다 탔습니다

도착지가 변경되어 주소를 찍어주라고 하니 아파트 앞으로 가달라고 했으나 공인중개사무소로 찍었습니다

아예 처음 가보는 동네라 아파트로 찍어주라고 하니 본인이 가서 길을 찾겠답니다;

그냥 참고 아무 말 안하다 목적지가 한 번 더 변경되는 일이 있었습니다

다 그래봤자 2분 정도 걸리는 목적지였고 저는 그 동네가 처음이고 다리도 다쳐서 찍어달라고 부탁드렸습니다

갑자기 웃으시더니 "그건 좀 어렵겠는데?" 하며 반말을 쓰셨습니다

"엥 왜요?" 하니 어려울 것 같다는 말을 반복하며 "쳐도 안 나올 거 같아 핸드폰 네비 있잖아요 그거 켜서 보여줘요" 라는 겁니다

"아뇨 걍 네비 찍어주세요" 하니 그제서야 네비를 찍었고 장소는 당연히 나왔습니다

우회전을 했어야 됐는데 "아이씨 여기서 우회전 해야되네" 하며 신경질적인 말투로 말했습니다

너무 기분 나빠서 뒷자리에 붙어있는 정보를 찍어왔는데 신고할까요? 아니면 그냥 참을까요 고민입니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    택시의 의무는 승객을 안전하게

    목적지까지 이동하는데 있습니다.

    그사이에 친절한 안내는

    당연히 따라야 하지요.

    기사님에게 따끔한 일침을

    가하는것도 다음 승객을 위해서도

    도움이 될것같아요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    자격과 책임감이 부족한 택시기사를 만나셨군요.

    부당한 대우를 당하셨다면 응당 신고를 하심이 좋을 듯 합니다.

    그리고 해당 택시는 다음부터는 배차가 되지 않도록 거부를 누르시구요.

    별점과 후기도 자세히 남기시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    이상한 택시기사에게 걸려서 글쓴이가 많이 짜증났었을 거 같아요.

    저라면 신고할 수 있는 건이면 신고할 거 같아요. 카카오택시니까 불편에 대한 것도 신고는 가능할 거 같기도 하고요.

    제 기억으로는 해당 기사에게 콜 안 받기 설정할 수 있는 것으로 알고 있는데 가능하면 차단 걸어두는 것도 나쁘진 않을 거 같아요.