김치샐러드
김치샐러드23.12.15

이삿짐 혼자서 나르기 힘들까요?

제가 원룸이사를 혼자 하려고 하는데요 그런데 원룸크기 이삿짐을 성인 남성 혼자서 옴길수가 있을까요? 냉장고랑 침대가 있어요 가능할까여?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대형 가구가 있다면 어려울 수 있습니다. 친구나 가족의 도움을 받거나 이사 업체를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉장고랑 침대가 있는 상황이라면 아무리 원룸크기라고하더라도 혼자서 이사하기는 힘들어요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    이삿짐 양이 적다면 직접 옮기되... 혼자서 들기 힘든 이삿짐이나 부피가 큰거는 혼자 하기 힘들것입니다.

    친한 친구에게 부탁해서 하면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    냉장고가 어떤 냉장고냐에 따라 다르겠지만 보통은 친구 한분만 더 같이 하면 가능하지 않을까 싶기는 한데 그게 안된다면 용달차 기사님께 조금 더 드리고 도와 달라고 하면 되지 않을까 싶기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    혹시나 이사하시는데 차량 이용하시는거죠..이사차량 예약하면 운전기사님 오셔요. 그분에게 수고비 조금 주시고 냉장고 및 침대는 함께 거들어 달라고 부탁하시면 이사하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    침대는 가능하지만 냉장고는 성인남성 2명이 옮겨야 할거예요.냉장고를 혼자 옮기다 넘어지면 수리비가 많이 나올거예요.