기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.10.19

혼자서 이삿짐을 다 옮기는 거는 힘들까요?

제가 조금 있으면 이사를 가야 하는데요 그런데 요즘 이삿짐을 부르면 비용이 엄청 많이 나오던데 원룸에 들어가는 양을 이사하려면 혼자서 힘들까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이사할때 짐이 어느정도냐에따라 다른거같아요. 보통 포장박스가 5개이하로하면 그냥 혼자해도되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혼자서 이삿짐을 다 옮기기는 일반적으로 힘들고요 원룸포장이사를 이용하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    조금씩 직접 들고 옮길수 있는지, 그리고 짐의 양은 얼마나 되는지 가늠해보시고 승용차를 빌려 이동해주시면 충분하실겁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원룸 이사라면 풀옵션으로 이사를 하시는걸까요?

    무거운 가전이나 가구등이 있다면 혼자 이사는 어렵겠지만 풀옵션이라 비교적 간편하게 입주가 가능하시다면 직접도 가능은 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 혹시 차량이 있거나 공유 차량을 이용할 수 있다면 거기에 들어갈 만한 짐량이라면 가능합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.혼자서 이삿짐 다 옮기는것 가능합니다. 아니면 용달하나불러서 이사하세요. 10만원이 집앞까지는 옮겨주십니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    원룸의 경우 이삿짐의 양이 많지 않은 경우가 많습니다. 따라서, 혼자서 이사하는 것도 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 원룸이라도 혼자는 힘들것 같아요 친구 한명 불러서 하고 점심한끼 사주면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    주변 지인들 중에 1톤 트럭이 있으면 빌려서 혼자 이사하기 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 가을비가 내리는 10월입니다.입니다.

    이삿짐 양이 얼마나 되는지 모르지만, 가구나 냉장고 같은 가전이 많지 않으면 혼자서도 하실수 있고요,

    용역을 부르시기 보다는 친구나 지인 도움받아서 옮기시고 식사나 술대접 해드리면 좋을거 같네요.