기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.31

이사를 혼자서 할 수는 없을까요 돈이 없어요

제가 원룸 이사를 해야 하는데 이삿짐센터를 부르려니까 비용이 너무 많이 나오는데요 저는 돈이 별로 없는데 혹시 혼자서 이사할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    원룸에서 거주하면 큰 짐은 없을 듯합니다. 물론 침대, 전자 제품과 같은 것이 있으면 이사 용역을 요청해야겠지만 많지 않은 물건이라면 혼자해도 되지 않을까요? 친구, 가족 찬스를 활용해 보세요~~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가구나 가전 등 특별히 옮길 것이 많이 없다면 현재 집과 이사하는 집 사이에 여유 일자를 넣어서 해당 기간동안 짐을 옮기시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    옮겨야 할것이 무엇이 있냐에 따라서 다를것 같습니다.

    간단한것들이면 당연히 할수 있을겁니다.

    좀 힘들고 귀찮아서 물건이 그렇게 많지 않다면 혼자서 하시는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    대형가전이 없다면 짐들을 가방이나 박스에 담아 밖으로 빼놓고 용달차를 불러 기사님하고 같이 적재하고 이사갈곳에서 짐들을 내려놓고 하나씩 옮겨야하겠어요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    혼자하시려면 힘드시겠지만

    미리 작은 짐을 다 싸놓으시고

    큰 짐은 친구에게 부탁하셔서

    도움 받으시는것이 좋을것 같아요.

    이사라는게 작은짐만 있는게 아니니까요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    대형가전이 있다면 아무래도 어려울수 있고 대형가전이 없다면 차량에 짐 실어서 혼자도 가능하기는 합니다

    풀옵션 원룸으로 가시면 가능합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혼자서 이사하기란 쉽지 않죠. 일단 부피를 최대한 줄이고 필요한 것만 챙기시고 이사 하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 짐이 얼마 없으면 자차로 여러번 옮겨도 되죠 시간이 좀 걸리겠지만요~~~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이사 혼자할수있습니다 . 인터넷에서 포장박스 구하고 그걸로 포진하고 용달차 불러서 이사하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원룸이라면 옮길 짐이 많지 않아서 가능할 것 같아요. 다만, TV나 에어컨, 냉장고 등 부피가 많이 드는 건 어떻게 옮길지 고민해보셔야 할 거예요. 자차로 가능하다면 자차로 최대한 옮겨보시고, 녹록치 않다면 최소한의 물품만 운반하는 걸 알아보셔야 할 거예요.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    원룸이면 가구들이 많지 않을수있기에

    친구나 가족들과 함께 트럭을 빌려서 충분히 이사할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    이게 혼자서 하시려면 자기소유의 차가 있어야 하는데요. 솔직히 사실상 혼자 이사하시는건 방법이 없습니다.