토리z
토리z22.07.20

원룸이사 질문드려요....

원룸계약이 끝나서 이사를 해야하는데

제가 차가없어서 짐 옴기기가 쉽지않내요

용달은 비싸고;; 좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    팁ㅡ당근에 원룸이사합니다. 도와주실분

    이렇게 하면 1분도 안되서 수두룩 채팅이 오더라구요

    저도 당근에 원룸이사 올렸고 짐 얼마안되었는데

    15만원에 했어요. 2년전에요.

    큰거라곤 옷장뿐이고 나머지는 다 남자혼자서 옮길수 있는거였습니다

    그때 실수가 당근처음온사람하고 그냥 거래했는데 알고보니 다른분들하고도 가격흥정을 했다면 더 싸게도 되었을겁니다

    그리고 또 전부 전문이사짐에서 오는게 아니고 일반일들이 투잡으로 이사해주는거라 물건도 깨지고 조심성이 없어요. 정수기가 조금 깨져있더라구요.자세히 안보면모름.

    제 글 꼭 참고해서 싸게 이사하세요

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    짐이 많지 않다면 직접 들고가시는 방법밖에 없답니다.

    택시를 탄다면 혹시나 택시이용시 차량 기스 등등 기타

    문제가 발생할 수 있으므로 피하시는 것이 좋고.

    용달이 부담스러우시다면 지인분께 최소한의 기름값을

    드린 후 도움을 요청하세요.

    차량보유 지인도 없으시고 용달도 부담스러우시다면

    하루 하루씩 짐을 소분하여 옮기시는 걸 추천드립니다.

    한 번에 짐을 다 옮기시기엔 날씨가 무더워 더위 먹으실 수도 있으니까요.

    이사하여 좋은 기운받으시길 바랍니다.