깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25
치질걸렸을때 좋은음식있나요 ?

만약에 치질이 걸린다면 혹시 좋은 음식있나요 ?

그리고 꼭 피해야하는 음식은 어떤것들이 있는지

좀 알려주세요.그리고 치질 예방하는 방법도요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴094입니다.

    식이섬유 음식 좋습니다

    바나나좋아요

    저는 수술했을때 바나나 먹었습니다

    부드러운음식 드세요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    치질을 앓고 있는 환자들이 되도록 피해야 하는 음식들에는

    유제품, 육류, 밀가루, 햄이나 소시지, 맵고 짠 음식,

    튀긴 음식 등이 있습니다.

    반면 치질환자들에게 권장되는 음식으로는

    식물성 단백질과 섬유질이 많은 콩, 현미나 통밀,

    모든 종류의 채소 등이 대표적입니다.

    마지막으로 치질 예방법을 설명드리자면

    규칙적인 운동과 정기적인 식사가 필요합니다.

    또한 화장실에서 장기간 배변을 보는 것은 피하는 것이 좋습니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.