기타 고민상담고민상담
당찬호랑나비251
당찬호랑나비25124.02.20

공부를 어떻게 해야 성적이 오를수있을까요?

공부하는 방법도 잘 모르겠고 어떻게 해야 머리에 잘 들어가고 성적이 잘 올라가는지 모르겠어요 공부 방법에 대해 아시는 분들 도와주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    공부를 잘하기 위해서는 인내심과 집중력 그리고

    체력을 길러야 합니다.책상앞에 오래 앉아 있어야

    하며 책을 집중해서 보고 이해를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공부는 머리가 좋은것도 중요하지만 가장 중요한 것은 엉덩이를 누가 더 의자에 오래붙이냐에 싸움이라고 합니다.

    저도 한참공부를 할때에는 공부시간을 최대한 늘리기위해서 1시간정도 공부를 하고 휴식시간을 가지고

    하는 방식으로 공부를 진행했었습니다.

    여러 매체에서 말하는 시간관리 방법과 공부법을 잘 조합해서 나만의 공부법을 만드시는게 좋다고 생각합니다.