푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.31

통풍관리에 좋은 음식은 뭐가 좋을까요???

가족중에 통풍으로 고생하고 있는 사람이 있습니다.

옆에서 지켜보니 너무 힘들어 하더라구여.

평소 먹고 싶은 음식도 못먹고 그러니 안쓰럽네요.

통풍관리에 좋은 음식은 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    통풍에 좋은 음식으로는 쌀, 보리, 메밀, 밀과 같은 곡류가 있습니다. 또한 감자와 고구마도 좋아요. 유제품 중에서는 저지방 우유 및 치즈가 좋고요. 계란, 채소류, 해조류 과일류, 두부, 콩 등이 좋습니다. 여러 곡류를 섞어 보리밥과 위의 재료를 이용한 요리를 대접하면 건강하게 드실 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    저지방 유제품섭취를 하시는게 좋으시고 사과 바나나 과일도 통풍에 좋습니다. 맥주 치킨 고기등은 자제하시길 바랍니다.