기타 고민상담고민상담
끝냈다이제잘살아보자
끝냈다이제잘살아보자23.10.15

지인이 통풍 잔단을 받았습니다, 통풍에 좋은 음식은 무엇인가요?

아는 지인께서 통풍을 진단받았아요 술조 좋아해요 맥주가 안좋다고 하는데 양주랑 소주를 먹는데 못마시게 하고 있어요, 통풍에 좋은 음식은 무엇이며, 집에서 해먹거나 배달을 시킬때 통풍에 좋은 음식있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사실 통풍은 좋은 음식 찾는거 보단 안좋은 음식 찾는게 빠릅니다;;

    일단 통풍에 좋은 건 저지방 요거트, 커피(아메리카노 등 당이 들어가지 않은 커피), 사과, 바나나 등이 좋습니다

    위에 언급한 것들이 대표적인 것들입니다

    커피의 카페인 성분이 이뇨작용 촉진 시키기 때문에 요산 배출에 효과적입니다

    쉽게 접할 수 있고 그냥 마시는 차 종류이기 때문에 통풍 환자가 가장 선호합니다