그만좀합시다
그만좀합시다23.11.16

외국도 의사만 병원개업할수있나요?

우리나라는 병원은 의사만 개업할수있어서 종종 사무장병원이 적발되어 처벌받는데 외국에서도 의사면허를 가진 사람만 병원 개설할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    미국에서는 병원을 개설하려면 해당 주에서 발급하는 '건강 관리 시설 면허'가 필요합니다. 이 면허를 받기 위해서는 의료 서비스 제공에 필요한 인력, 시설, 장비 등이 적절하게 갖추어져 있어야 하며, 병원 운영에 대한 다양한 규정을 준수해야 합니다.