솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.03

하루에 몇 번 정도의 명상이나 마음의 평화를 찾기 위한 시간을 가지시나요?

회사 생활을 하다보면 몇번은 힘들때가 있잖아요 그럴때마다 마음이나 생각을 추스러야 할때가 있는데 하루 또는 주에 몇번정도 평화를 찾기 위한 시간을 가지시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    아침에 일어나서 10분 정도 요가 매트위에서 몸을 쉬게 하다보면 마음도 안정화되고 좋습니다 저녁에도 조용한 시간에 10분 정도 매트 위에서 누워있어도 되고 앉아서 명상을 하는 시간은 마음의 평화를 줍니다

  • 안녕하세요. 사려깊은양137입니다.

    저는 매일 아침 5시에 108배 후 10분 명상을 하고 있습니다. 개인차는 있겠지만 한 번에 10분 이상은 하는 게 온전한 명상의 상태를 가질 수 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. TeslaBtcoinPM입니다.

    하루에 시간이 날때 깊은 숨을 들이쉬며 마음의 평정을 위해 3회 정도 명상해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사실 규칙적으로 명상을 하지는 않지만, 일반적으로 책 등에서 권장하는것은 아침 일어나서 혹은 저녁 잠들기 전에 영상을 하는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    매번 다스립니다..

    화가 많이나거나

    스트레스가 많이날때

    찬물 한잔 들이키고 천천히 생각합니다

    어떤점이 문제여서 발생된 문제인지에 대해.

    명상은 매 순간 해야합니다