몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.03.28

스트레스가 많을 때 심리적 안정을 찾는 방법이 있을까요?

스트레스를 받을 때 마음의 평화를 찾기가 어렵습니다. 스트레스가 많을 때 심리적 안정을 찾고 마음을 진정시키는 방법이 있다면 알려주세요. 특히, 간단하게 실천할 수 있는 명상이나 호흡법, 일상 속에서의 작은 습관들에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    저는 제가 좋아하는 취미생활에 대해 무작정 영상을 틀어 놓고 있습니다. 취미가 없다면 취미가 없는 분들의 영상을 찾아보시는 것도 좋구요

    일순간의 몰입이 스트레스환경에서 바로 빠져 나오는 돌파구가 되는거죠

    딴생각을 한다 저멀리 아름다운 것을 상상한다

    뭐 여러가지가 있겠지만 바로 빠져나오는거 좋아하는 영상 찾아보다보면 저는 풀리더라구요^^

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    질문자께서 언급하셨듯이 명상을 추천드립니다. 아침 및 잠들기전 20분정도 간단한 명상이 삶의 질을 바꿀수도 있습니다.