기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.11

스트레스와 압박감을 해소하기 위해 마음를 안정화시키는 명상방법에 대해 알려주세요~

매일같이 경쟁하는 사회생활 속에서 스트레스 지수도 높아서 뇌와 마음을 쉬게해주고 싶은데요. 그런 불안정하고 압박을 느끼는 마음를 안정화시키는 명상방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    108배 명상을 들어보세요

    잠잘때도 아예 틀어놓고 자는데..편안하니 듣기좋습니다

    혹시 절에다니시면 불경같은걸 들으셔도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.눈을감고 무상무념의경지에다다르는것이해탈이라했습니다 모든것을내려놓는습관이중요합니다