비오는날 우산
비오는날 우산23.09.25

금과 달러의 상관관계가 있는지 궁금합니다.

통상적으로 경제 시장에서는 금과 현금 사이에 나타나는 역관계가 있다고 합니다. 금은 대표적인 달러 헤지 수단으로 여겨지기에 그런것으로 알고 있는데 맞는 얘기인가요? 금과 달러의 관계에 대하여 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 달러의 가치가 상승하면 금의 가치는 하락하고 달러의 가치가 하락하면 금의 가치는 상승합니다. 근데 시기적인 상황이나 다른 국가들의 상황 미국의 경게 상황에 따라 이 흐름이 달라지는 경우도 있습니다.