새침한페리카나200
새침한페리카나20023.04.19
조만간 퇴사하는데 궁금합니다. 퇴직금 정산시 세금은 몇% 공제되나요?

다음달에 퇴사를 하는데 궁금해서요~

퇴직금 정산시 소득세 공제하잖아요~

몇%가 공제되는건지 아시는분 계시면 답변좀 부탁드릴게요~~

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    연봉이 4600만원 이하 시라면 15프로 책정되어있습니다.

    소중한 퇴직금에 세금이 과하네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 귀한복어221입니다. 제가 알기로는 퇴직금의 10프로 정도 공제되는 걸로 알고 있어요 저도 퇴사할때 그랬던 것 같아요