탈퇴한 사용자

공기정화해준다는 식물이 있다는데 어떤건지 알려주세요~

안녕하세요

텔레비전에 공기를 정화해준다는 식물이 있다고 하던데요.

이 식물은 대체 어떤원리로 공기를 정화해주는지, 그리고 어떤 식물인지 알려주세요~

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.06.09

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    스파트필름, 산세베리아, 관음죽, 테이블야자, 아레카야자, 인도고무나무, 뱅갈고무나무 등이 유명해요

    그런데 식물은 기본적으로 공기를 정화시켜주는 기능이 있어요. 조금 더 기능이 뛰어난 식물이 있을 뿐이지요.

    식물은 공기를 빨아들이면서 공기중의 먼지도 같이 흡착되는데 그래서 잎에 먼지가 달라붙으면 자주 닦아주는게 좋아요. 그런데 먼지 제거보다는 실내에 이산화탄소나 암모니아, 벤젠 같은 공기오염물질도 제거해주고 산소를 생성하구요, 음이온을 생성해주기도 해요.