말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.07

식물중에 공기를 정화해주는 정화식물이 있는데..

식물중에 공기를 정화해준다는 정화식물이라고 있다고 들었습니다.

그런 정화식물은 어떤 작용을 하기에 공기를 정화를 해주는것인가요?

기본적으로 식물,나무가 많으면 산소가 많이 나와서 공기가 좋다고는 하는데,

그것과는 별개로 다른 현상을 불러올수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    식물은 광합성, 증산작용, 토양 내 미생물과의 상호작용을 통하여 실내오염물질을 제거한다고 알려져 있습니다.

    잎에 흡수된 오염물질은 식물의 대사산물로 이용되어 일부는 제거되고 일부는 뿌리로 이동하여 토양미생물의 영양원으로 활용되기도 합니다.