기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.19

식물이 공기를 정화시키는 원리는 무엇인가요?

집안에 공기를 정화 시키는 식물을 키우면 건강에도 유식해서 공기정화 식물들을 많이 키우기는 하는데요.

그런데 그런 식물이 어떻게 공기를 정화시길 수 있는지 그 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식물은 바깥의 떠도는 이산화탄소를 흡수해

    산소를 배출해 이산화탄소 비중을 줄이죠

    이런 좋은 작용을 하지만

    개발, 이권,벌목 들을 서슴치 않게 일어나

    나무비중을 잃어지는 실정이죠

    이런 벌목시 나무그늘면적이 감소해

    땅 온도가 상승해 열대화 되어가죠

    여름 같은 계절엔 지옥철 같은 계절이죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    공기 정화을 위해서는 잎이 큰게 도움이

    됩니다

    원리는 식물은 광합성작용으로 성장을

    합니다

    그러나 광합성 작용을 하려면 물 햇빛그리고

    이산화탄소가 필요합니다

    그리고 광합성 작용으로 성장하고 부산물로

    산소을 배출합니다

    이과정이 공기정화과정 입니다

  • 안녕하세요. 잎에 흡수된 오염물질은 광합성의 대사산물로 이용되고, 화분 토양내로 흡수된 것은 뿌리부분의 미생물에 의해 제거되고, 음이온, 향, 산소, 수분 등 다양한 식물 방출물질에 의해 실내 환경이 쾌적하게 됩니다.