기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.08.30

공기를 정화시켜주는 식물을 두면 효과가 있나요?

보통 집안이나 사무실 같은 공간에 공기를 청정시켜주는 식물들을 많이 키우시는데요. 정말 이 식물들이 주변 공기를 맑게해주는 효과가 있나요?

  • 실내에 공기정화 식물을 두면 실내 공기중에 퍼져있는 유독 가스나 암모니아를 흡수하고 전자파를 많이 접해 생기는 두통 역시 국화 화분 하나면 해결 됩니다. 놓기 좋은 장소는 컴퓨터 사용이 많은 옆에 두거나 침실 헤드나 테이블 위에 놓으면 피로를 쉽게 풀 수 있습니다.

    공기정화식물은 야레카 야자, 벤자민, 로즈마리, 용설란, 행운목, 담쟁이, 율마, 스파티 필름 등 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    크게 눈에띄게는 알수없으나 잠자는 방이나 작은방 같은곳에 놔두니 쪼금 정화가 되긴 하는것 같아요

    그렇다고 비싸게 큰걸둘수도없고 작은식물사셔서 방안에 둬보세요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    저도 공기 정화식물을 갈러 봤는대요 그 효과는 미미 하고 실질적으로 얼마나 좋아 졌는지 알기 힘들어서 그냥 공기 청정기를 구입 했네요 .