치과건강상담
다부진삵133
다부진삵13322.10.26
매년 스케일링을 받고있는데요 6개월주기로 받으라는 이야기도 있던데 어떤게 더 좋을까요?

저는 1년에 한번씩 보험처리도 되기때문에 스케일링을 받고 있는데요

6개월에 한번씩 받으라고 하시는 분도 있더라구요 근데 가성비적으로 그게 좋을까요? 굳이 6개월마다 받을 필요가 있을런지요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 환자분의 평소 구강관리 상태와 치석의 유무에 따라 1년에 1~2회 받는 것이 적당합니다.

    ​평소에 관리를 잘하시면 1년에 1번만 하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하다면 일년에 한번만 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만, 구강상태가 좋지 않거나 치과 진료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스케일링 주기는 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    치석이 잘생기는경우는 3~6개월에 주기로 받는것이 좋습니다.

    구강 위생관리가 잘되는경우는 1년주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.