재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.26

연말에 해는 집에서봐도되나요?

연말에해를 꼭 야외에서 봐야하는건가요? 사람들은 다들 그렇게하는거같은데 저는 직장인이라 너무피곤한데 집에서 해를 봐도될까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    새해 첫날 해돋이를 꼭 야외에서 볼 필요는 없다고 봅니다. 가족과 함께 집에서 볼 수 있으면 더 좋지 않을까 생각됩니다. 서로 새해 맞이 덕담도 나누고 음식도 나누면서 즐겁게 새해를 맞는 것이 더 중요하다고 생각됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    해가 잘 뜨는 위치를 파악한다면 멀리 나가지 않아도 해를 볼 수 있습니다. 해가 뜨는 시간을 잘 파악하고 밖에 나가서 해맞이를 하시면 되겠습니다.