재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.29

연말에 해보러갈때 바닷가로가야되나여?

매년 해보러갈때보면 사람들은 바닷가쪽으로가는거같은데 산에서는 해를봐도 문제없을까여? 어차피같은거아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    해보러 가는 장소는 어디든지 가능합니다 바다, 신, 강, 높은 장소에서 해 뜨는 곳은 모두 가능하고 날씨가 맑아야 해돋이가 바로 볼 수 있습니다 요즘은 일출 시간이 늦어서 7시 이후 지역마다 상이합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 연말에 해를 보러 갈 때는 바다 뿐만 아니라 가까운 산이나 들에 가서도 해를 볼 수 있다고 합니다.

  • 바다도 좋도 산도 좋습니다. 일출 유명한 강원도 정동진이나 강원도쪽 바다를 가도 좋고 인천에도 서쪽이지만 동쪽으로 해를 볼 수 있는 섬이 있습니다. 차로 들어갈 수 있는 섬이라 차편이 괜찮은 편입니다. 제주도 성산일출봉도 유명합니다. 혹은 오션뷰 숙소에서 보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    해돋이는 바다나 산이나 같다고 생각합니다. 저는 개인적으로 산에서 해돋이 보는것을 추천드립니다. 바다보다는 산에서 보는 해돋이가 더 좋더라구요.