자동차생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.21

왜 일부 자동차 뒷좌석 창문은 다 안 내려갈까요?

자동차를 탈 때 좌석 옆에 버튼을 누르면 창문을 내릴 수 있습니다. 이때 앞좌석 창문은 끝까지 다 내려가는데, 뒷좌석 창문은 끝까지 다 안 내려가는 경우가 있습니다. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아이들이 팔을 걸쳐서 떨어지는거를 방지하기위해서 전체가 다 안내려가고 일부만 내려가는 겁니다