기타 고민상담고민상담
환한벌새238
환한벌새23824.01.24

요즘 너무 돈에 집중하는 것 같아 걱정됩니다.

지금 벌이가 넉넉하지는 않아도 부족하지는 않은 편입니다.

그래도 돈에대한 집착이 너무 심한 것 같네요...

돈 외에도 건강이나 가족간의 행복 등 중요한 게 많은 데 말이죠..

돈에 대한 집착이 많이 생겼을 때 어떻게 이겨낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    돈에 집중하는 것은 나쁜 것이 아닙니다. 하지만, 건강이나 사랑, 친구 등 삶의 다른 중요한 부분을 소홀히 하지 않도록 주의해야 합니다. 돈은 중요하지만, 모든 것을 채워주지는 못합니다. 균형 잡힌 삶을 추구해보세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    돈을 떠나 산다는건 정말 어렵죠 경제적으로 여유가 있으시다면 가족들과 멀리여행을 다니시며 가족에 소중함을 다시한번 느껴보세요