고독한날다람쥐130
고독한날다람쥐13019.04.17

이오스 REX 테스트를 완료했다는데 REX가 추구하는 방향이 뭘까요?

이오스가 REX 테스트 완료를 공지했습니다.

다음 단계로 이오스 메인넷 배포를 위한 프로포절을 공식적으로 제안했다고 하는데

REX 테스트가 무엇을 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문주신 REX는 이오스 자원 임대마켓으로 스테이킹한 이오스를 임대하여 홀더들이 부가적인 수익을 창출 할 수 있으며, 이오스 Dapp 개발자들은 REX에서 자원을 사용하여 저렴하게 개발을 할 수 있는 이오스 생태계 발전을 위해 고안된 자원임대 시장입니다.

    현재 질문주신 것처럼 REX의 테스트가 완료되었으며, 이제 BP의 승인을 거치면 메인넷에 올라가게 됩니다. 참고로 REX에 참여하기 위해서는 이오스홀더들은 아래의 자격을 갖추고 있어야 합니다.

    1. 이오스 홀더로써 이오스가 개인지갑에 스테이킹 되어있어야 함

    2. 스테이킹 후 BP 후보 최소 21개 이상에 대해 투표가 되어 있어야 함

    위 조건이 모두 충족되시면 이오스 자원임대마켓 REX에 이오스를 임대하여 부가적인 수익을 창출하실 수 있습니다. 이오스 자원임대마켓에 참여하시게 되면 스테이킹 중인 이오스를 임대하여 임대수량만큼 영수증 역할을 하는 T-REX를 받게 됩니다. 이 T-REX를 가지고 나중에 임대해준 이오스를 다시 돌려받을 수 있다고 생각하시면 됩니다.

    REX를 통해 얻게되는 부가적인 수익은 2가지 형태를 통해 얻으실 수 있는데 Name Auction과 Ram Fee를 통해 수익을 창출하실 수 있습니다. Name Acution은 경매로 올라온 특정 이오스 계정이름에 입찰된 이오스를 REX에 이오스를 임대해준 사용자들에게 지급이 됩니다. REX는 또한 Ram을 구매하기 위해 Bankcor Relay로 구현된 Ram 시장을 이용한 사용자들이 램 구매 수수료 1%를 REX에 이오스를 임대해 준 사용자들에게 지급이 됩니다. ^^