배부른쥐88
배부른쥐8821.02.15

앞으로 유망한 분야와 낙후되는 분야는 어떤 것이 있을까요?

2021년과 앞으로 4차 산업시대에 유망한 업종과 앞으로 어려워지고 위축되는 산업 분야는 어떤 것이 있는지 궁급합니다.

그런 면에서 주식 투자를 한다면 어떤 방식으로 해야하는지 알수 있을까요?

  • 앞으로 4차산업으로 전망이 좋은 분야로는 전기차, 자율주행, 반도체, 블록체인, 우주, AI, 2차전지, 핀테크등의 분야가 있습니다. 앞으로 4차산업에서 빠질 수 없는 아주 중요한 사업들입니다. 그리고 사양사업으로 건설, 조선같은 대규로 인력이 필요한 사업의 사양화는 가속될 전망입니다. 간단하게 기술적인 부분이 강조되는 부분은 성장하고 기술적인기보다는 사람의 손이 많이 가는 작업은 기계들이 대체할 전망이라고 보시면 됩니다.

    그렇기에 앞으로 주식을 투자하는데 있어서는 4차 산업에 유망한 분야들을 위주로 투자하는게 좋다고 개인적으로 생각을 합니다. 각 분야에 대한 지식을 쌓고 투자를 한다면 좋은 결과를 보지않을까 생각이 됩니다. 또한 여러 산업이 있기 때문에 정말 많은 지식을 가지고 계시다면 개별주식에 투자하셔도 좋지만 저는 ETF투자를 통해서 주식에서의 분산투자를 추천을 드리고 싶습니다.^^