방구는나가서
방구는나가서22.08.06

일반인이 딥웹, 다크웹에 접속하면 안되나요?

딥웹, 다크웹 같은 곳에 일반인이 접속하게 되면 안되는 건가요?

우리가 기존에 사용하는 인터넷세상과는 달리 무섭고, 기괴하고, 범죄에 많이 사용된다는 소리를 들었는데

그냥 접속해서 구경만 하는것도 불법인가요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다크웹의경우 우회 브라우저 설치를 따로 하시고 접속하셔야 하는데

    이게 접속만 한다고 해서 문제는 삼지 않겠지만 내정보를 범죄에 악용되어 해킹을 당할수도 있고 그로인해 사이버수사대에서 연락이 올수 있으니 각별한 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    접속해서 구경만 하는 것은 불법이 아닙니다. Tor브라우저 등을 이용하면 누구나 접속이 가능합니다.

    하지만 워낙 범죄 관련 사이트가 많고, 해킹 위험이 있으니 주의가 필요합니다.

    당연하게도 다크웹에서 범죄행위를 할 경우 불법입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운날쥐196입니다.

    접속하는걸로 처벌도 받진않고

    또란 접속하실때 토르브라우저라는 걸 보통 사용하게되어서 추적도 쉽진않습니다만

    거기서 어떤활동을 하거나 또는 업로드를 하는경우 추적을 당하고 불이익도 받을수 있습니다

    아예 접근하지마세요

  • 안녕하세요. 노아게임입니다.

    일단 딥웹과 다크웹의 경우에는 단순한 접속만으로는 처벌이 되지는 않습니다

    단 딥웹에 있는 자료 등을 다운로드 하거나 올릴 경우에는 법적으로 처벌을 받으실 수 있기 때문에 조심하시는게 좋습니다 다크웹은 토르 브라우저라는 특정 브라우저로만 우회해서 들어가실 수 있습니다 다크웹 같은 경우에도 단순한 접속만으로는 법적으로 처벌이 되지 않고 불법적인 행위를 하실 경우에만 법적으로 처벌이 됩니다 아 그리고 혹시나 호기심으로도 안 들어가시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 든든한딩고56입니다.

    일단 딥웹에 들어가기만 하는건 법적으로는 문제가 되지 않습니다 하지만 자료를 올리는건 법적으로 처벌 받으실수 있어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인이 다크웹, 딥웹에 단순히 접속만 한다고 문제가 되지는 않습니다

    그리고 다크웹, 딥웹이 범죄에 천국이라고 볼수도 있지만 꼭 범죄하고만 연관되는 곳은 아닙니다

    우리가 쉽게 접하지 못하는 정보들도 있고 그렇습니다

    그냥 보고만 나온다라고 하면 크게 문제될 소지는 없습니다

    단! 거기서 자료를 다운로드하거나 업로드 시에는 어떤 자료인지에 따라서 법적으로 문제가 될 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    그냥 접속하는건 불법은 아닙니다.

    전용 브라우저를 설치해야 하는것 부터 해서

    일반적으로 접근이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오솔개117입니다.네 그런곳은 저희가 모르는 수많은 정보들이있는곳이고 잘못하면 발목 잡힐수도있습니다 안들어가시는걸 추천드릴게요