하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.13

토마토를 이용한 다양한 레시피를 알려주세요!

건강을 위해 토마토를 먹는 중인데 맛이 맛이다보니 이젠 억지로 먹기가 힘듭니다. ㅠㅠ

토마토를 이용해 맛있게 요리하는 방법이 있을까요??

독특한 레시피도 괜찮으니 마구마구 알려주세요!

기본적인 토달볶같은 레시피믄 사양하겠습니다.

  • 토마토 스파게티

    토마토 요리의 대표음식인 스파게티에요

    뜨거운 물에 데친 토마토는 껍질을 벗겨 으깬 후 스파게티 면과 함께 먹어요~

    스파게티만큼 쉬운 요리도 별로 없는 것 같아요

    후레쉬 한 토마토 스파게티 만들기

    1 끓는 물에 소금과 올리브유를 살짝 뿌리고 면을 넣어 주세요

    2 뜨거운 물에 데친 토마토는 껍질을 벗겨 잘게 썰거나 으깨요

    3 프라이팬에 1번과 2번을 넣어 소금으로 간을 하고 취양에 맞는 식재료를 넣어주면 끝이에요 ㅎ

    구운 토마토 요리

    세상에서 가장 간다하고 쉬운 요리가 아닐까 싶어요

    오븐에 야채를 잘라서 넣고 기다리기만 하면 되니까요

    토마토는 생으로 먹는것보다 익혀 먹는게 좋다고 해요 비타민C는 파괴되지만 혈액을 맑게 해주는 성분이

    생겨 건강에 훨신 도움이 되니까요

    양파와 고추도 함께 익혀 먹으면 더 맛있을 것 같네요 담백하게 익힌 야채들이 너무 먹고싶어져요 ㅋ

    토마토 초코 케이크

    토마토 초코케잌도 엄청 맛있어요~

    다이어트용으로 밀가루 없이 만들어 볼게요!

    1.준비물

    제티 3개, 계란 1개, 우유 세큰술, 토마토 3개

    1. 제티세개를 뜯어서 전자렌지 조리가능한 용기에 부어주세요!

    2. 계란 한개를 풀어서 제티 가루와 함께 충분히 섞어 주세요!

    3. 토마토 반개를 비닐봉지에 으깬후 (너무 많이 넣으면....) 같이 섞어주세요!

    4. 충분이 다 섞었으면 우유 세큰술(케이크가 부드러운것을 원하시면 많이 넣으시고

    브라우니처럼 꾸덕하게 드실려면 그냥 한숟가락 정도가 충분해요!)를 넣어 주시고 또 섞으세요!

    5. 전자렌지에 1분30초(700w기준) 돌리세요!

    6. 평평한 그릇에 담고 토마토를 적당한 크기로 썰어서 위에 올리면 완성~!(본인의 취향에 따라서 베이킹 파우더도 넣어도 됩니다!)

    코로나 조심하세요~!

  • 토마토스튜 추천해요.

    토마토를 데친다음에 취향에 따라 소고기 치킨 양파 파프리카등등 재료를 넣어 토마토와 함께 끓여주면 맛있는 토마토 스튜 만들 수 있어요. 추운날 따뜻하게 먹기도 좋고 빵을 겉들여 함께 먹으면 배도 든든하고 맛있어요. 또 남으면 파스타면 삶아서 파스타로 먹을수도 있고요!

    여러모로 먹기 좋아요