영양제약·영양제
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

역류성 식도염의 약이 있나요?

나이
성별
남성

역류성 식도염이 심한 편인데 헉시 식도염에도 젛은 영양제나 약 같은게 있을까요??

아니면 쥬의해야 할 음식이나 행동이 있을까요,?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성 식도염이 있는 경우 위산 분비를 억제하는 약이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 음주 및 위에 부담을 줄수 있는 맵고 짠음식 위산분비를 촉진하는 카페인 제품은 피하고 밤에 늦게 과식은 피하고 음식 복용후에는 2시간 이후에 눕길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    역류성 식도염은 위 내용물이 소량씩 식도로 역류하고

    이러한 역류로 식도 점막이 손상되어 염증이 나타나는 질환입니다.

    역류성 식도염 증상완화를 위해서는

    위산 억제 치료를 하여 역류가 있다하더라도 식도를 자극하지않도록 하고

    장운동촉진제를 복용하여 위 내용물이 내려갈 수 있도록 하는 것이 중요합니다.

    비약물적치료로는 과식을 피하고 식사후 눕지않아야합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성 식도염에 좋은 영양제는 천연으로 나와있는 효소성분의 약이 있습니다.

    함께 복용하시면 도움이 됩니다.

    역류성 식도염이 있을 때는 자극적인 음식과 기름진 음식을 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성식도염은 ppi같은 위산분비차단제를 써서 치료해요.

    약을 끊으면 식도염이 다시 생겨서 평소 식습관을 고치셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염은 치료약이 따로 있으니 병원에서 진료를 받으시길바랍니다.

    습관성 질환이라 평소 식생활을 좋은쪽으로 개선시키지않는다면 재발하게됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 역류성식도염이 있으면 위벽보호에 도움이 되는 영양제 드실 수 있습니다.

    대표적으로 감초추출물이나 매스틱검과 같은 제품이 있으니 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    주의해야하는 것은 위장에 자극이 심한 매운음식이나 알코올정도 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약은 처방받아 복용하시는 위산억제제가 있습니다.

    영양제로는 차전자피를 추천합니다. 하루 5g 정도의 용량 2~3개월 복용 시 역류성 식도염 완치율도 높고 재발율도 떨어뜨려줍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    커피 술 등 위산 분비 촉진하는것들은 피하셔야하며 위벽세포 활성제 같은 성분 복용시 위염도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    역류성 식도염에 좋은 약이 있습니다.

    병원에서 처방을 받아 드시는 것이 약의 효과는 가장 좋습니다.

    보통 위산분비억제제, 위장관 운동 조절제를 처방해주실 것입니다.

    역류성 식도염은 약물치료도 중요하나 생활습관 개선이 더욱 중요합니다.

    밥을 먹고 바로 누워자는 것이 가장 안좋은 습관이니 참고하시기 바랍니다.