귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.27

건강을 위해 맨발로 걷는 것은 도움이 되는것인가요?

안녕하세요

요즘 등산로나 산책로에 보면 맨발로 걷는 사람들을 종종 볼 수 있는데요.

건강을 위해 맨발로 걷는다고 하는데 이게 실제로 도움이 많이 되나요?

  • 생로병사에서 맨발로걷는게 체중감소와 우울증완화 등 좋은효과를 본다해서 요즘 유행인 맨발걷기는

    쿠션으로 받쳐주던 뼈와 근육을 딱딱한 바닥과 마주하는것이기에 관절이나 인대,힘줄에 무리가 가서 발목이나 무릎통증으로 이어집니다.