약 복용약·영양제
조용한오릭스49
조용한오릭스4921.02.17

타이레놀 종류중 er에 대해 질문요

두통이잦아서 타이레놀자주복용하는데

Er로 써잇는게더나은건가요?

두통지속시간이 긴편이여서 하루에2~3알은 먹어야그나마 통증이 덜해요ㅠㅠ

어떤걸 먹는게 더 효과적일까요? 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 두통이잦아서 타이레놀자주복용하는데 Er로 써잇는게더나은건가요? 두통지속시간이 긴편이여서 하루에2~3알은 먹어야그나마 통증이 덜해요ㅠㅠ

    ☆ 이알은 약성분이 천천히 나와 지속적인 효과를 바랄 때 드시는 게 좋습니다

    질문자의 경우는 타이레놀이알이 더 좋겠네요

    2 어떤걸 먹는게 더 효과적

    ☆ 반면에 빠른 효과를 원하시면 일반 빨간색 타이레놀 드시는 게 좋습니다

    빨리 녹기때문에 효과가 빨리 납니다 ㅡ 단 약효 지속 시간이 오래가지는 못하죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    타이레놀ER서방정은 타이레놀과는 달리 약물이 서서히 방출되어 체내에서 일정 약물 농도를 장기간 유지할 수 있다는 특징이 있습니다.
    타이레놀은 과량 복용시 간독성이 생길 수 있으므로 주의하셔야 합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.