알바하는 곳에서 주휴수당 안주는 데 이거 어떡해야 하죠?

사장님은 친절한데, 신고하기는 좀 그렇고

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

일단은 사장님께 주휴수당에 대해서

말씀드리고 건의하는식으로 하는게 좋을꺼 같아요 !

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    주휴수당은 아르바이트 하는 사람의 권리입니다.

    사장님에게 정중히 요구하고 끝끝내 못주신다고 한다면 고용노동부에 신고하시면 바로 사장님에게 전화 올겁니다.

      안녕하세요. 타임투러브입니다.

      사장님이 님이 신고를 못할꺼라는 마음을 이용을 하는것 같습니다 일단은 정중히 먼저 말씀해보세요

      님 말대로 친절한 분이면 이야기 안해도 챙겨주는게 맞는건데 그러치 않는 경우라면 당연히 거절을

      할꺼에요 그럼 그냥 고용노동부에 신고를 하세요

      자신이 받는 권리는 당당히 받아야 합니다

        안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

        사장님하고 얘기를 해보세요. 알바라도 주휴수당은 지급 되는게 맞거든요. 한번 얘기해보시고 원만하게 해결하시길 바랍니다.