안과건강상담
다정한부엉이234
다정한부엉이23423.03.22
눈밑이 가끔씩 떨리는데 왜 그런걸까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

하루 열시간씩 일을 하는데 중간중간에 눈밑이 한번씩 떨리는데 왜 그런건지 궁금합니다.

물어보니 마그네슘이 부족하다는데 그런건가요???

  • 안녕하세요.

    눈밑이 떨리는것은 스트레스나, 피로도, 면역기능저하, 마그네슘 부족등으로 발생할 수있습니다.

    충분한 휴식과 영양섭취를 하면 보통 호전이 됩니다.

    지속된다면 보톡스 치료등을 해볼수가 있습니다.

  • 눈의 주변 부위가 마치 경련하듯 파르르 떨리는 증상은 일반적으로 마그네슘과 같은 전해질이 결핍되거나 불균형이 있을 경우 그러한 영향으로 인하여 나타나게 됩니다. 그렇기 때문에 마그네슘 전해질이 풍부한 견과류나 보충제 등을 섭취해주어 증상을 조절해보는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그렇지만 이러한 마그네슘 등 전해질 불균형은 단순히 스트레스, 과로 등에 의해서도 발생할 수 있기 때문에 동시에 충분한 휴식을 취하며 컨디션 관리를 하는 것도 필요합니다. 마지막으로 간혹 카페인의 과량 섭취에 의해서 증상이 발생하기도 하니 혹시 평소에 커피를 많이 드신다면 이로 인한 증상일 가능성도 충분히 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    눈 주변의 떨림의 원인은 다양합니다. 마그네슘 부족, 카페인 과다 섭취, 음주, 스트레스나 피로, 안면 근육의 과긴장, 안면 신경의 장애 등이 있습니다. 일단 마그네슘 복용, 카페인 섭취를 줄이고 금주를 하시고 스트레스를 줄이면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 안과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.