궁금증해결사
궁금증해결사22.08.13

컴퓨터를 많이보는 직업, 거북목 방지 꿀팁 요청드립니다.

거북 목을 방지하는데 다들 꿀팁이 있으신가요?

아무래도 컴퓨터를 많이 하다 보니 점점 거북목이 되어 가는 것 같아 기분이 좋지 않네요.. 건강상으로도요 ㅠ

꿀팁이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    한 때 거북목으로 7년간 편두통을 겪었던 사람입니다.

    저같은경우 아무리 스트레칭으로 풀어줘도 잘못된 자세와 습관때문에 거북목이 원래대로 돌아오더라고요

    근육 마사지를 받아보시는게 어떠신가요?

    스트레칭을 하더라도 이미 거북목이 되어있는 상태라면 아무리 목 근육을 풀어줬더라도 아주 잠깐 효과가 느껴지다가도 다시 거북목이됩니다.

    피려고 자세를 고쳐도 뭔가 불편한 느낌이듭니다. 근육이 많이 뭉치고 굳어져서 인데요

    엄지와 검지사이의 근육부터 전완근쪽 근육이랑 어깨근육, 겨드랑이 밑 쪽근육 그리고 목의 전체적인 근육을 피부과가셔서 풀어주시는 마사지를 하시면 도움이 아주 많이됩니다.

    거북목이 아닌상태에서 왠지모를 불편함도 더이상 안느껴지고요 자세가 편하게 교정됩니다.

    이렇게 근육을 풀어준상태에서 거북목 스트레칭을 자주해주면 어느새 거북목이 완전 치료되어있는 자신을 볼 수 있습니다.

    저는 고작 이 마사지로 5만원쓰고 7년간 고통받았던 거북목을 완전 치료했습니다

  • 안녕하세요. Ahang!입니다.

    저도 책상에 오랫동안 앉아있어서 가끔 목을 못 가눌 정도로 아프곤 한데요

    그럴때마다 하는 저만의 스트레칭이 있습니다

    몸 뒷쪽으로 깍지를 낀 다음 팔을 쭉 펴줍니다

    어깨도 같이 펴줍니다

    그럼 가슴근육과 전면어깨근육이 늘어나는 느낌을 받으실 겁니다

    이 상태에서 목을 뒤로 넣어준 다음 고개를 위로 젖히면 됩니다

    간단하면서도 아주 시원합니다

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 책상에만 앉아서 업무를 처리하다보니 의식하지않으면 몸을 구부정하게 편한자세를 찾는거같습니다 의자에서 다리를 꼬거다 아빠다리를 하지마시고 자세가 구부정하지않도록 의식하시면서 업무처리하시는게 좋을것같습니다 화장실이나 물을 마시러가는 잠깐시간동안 간단한 스트레칭도 해주시면 거북목을 예방하는데 큰도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    항상 허리와 어깨를 펴주시고 정형외과에 가셔서 틀어진데가 없는지도 확인해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운가젤172입니다.

    저도 거북목 엄청 심하고 실은 지금도 심한 상태입니다!!

    눈도 안좋은 편이고 눈도 안좋은데 안경까지 무거우니까 불편해서 잘 안쓰게 되더라구요ㅜㅠ

    그래서 스트래칭을 3분씩이라도 자주자주 해주는 편이예요!!

    유투브보면 많이 나와있는데 거기있는 하는 방법들10분씩 나왔는걸 보면서 10분씩 할 자신이 없어서 그냥 조금조금 자주자주 하는 편이예요!!

    근데 진짜 뻐근한 것도 낫고 확실히 좀 더 신경 써 주고있다고 생각하는 것 만으로 나은 것 같아요!!

    저도 님도 빨리 거북목 탈출해요!! 파이팅!!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    의자에 커블 제품 사용해보시면 좋을 것 같습니다.

    허리 라인을 잡아주기 때문에 자연스럽게 거북목도 교정을 해줘요.

    또는, 목이 있는 의자를 사용해서 뒷목을 대고 작업을 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 우선 안과가서 시력부터 확인하시고 필요시 안경을 쓰세요. 모니터에 받침을 넣어 화면을 올리세요.