탈퇴한 사용자

어릴때 부활절에 계란을 받았는데 왜 계란을 주나요?

부활절에 교회에서 계란을 받았던 기억이 있어요.

교회에서는 부활절 날 이쁜 계란을 왜 줬을까요?

큰 의미가 있나요? 어릴 땐 그냥 주닌까 받아서 먹었는데 궁금해요.

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    부활절 계란은 기독교에서 부활을 상징하는 의미를 담고 있습니다. 계란은 씨앗을 품고 있는 생명의 상징으로 여겨지기 때문에, 예수님이 십자가에서 죽으신 뒤 세 번째 날 부활하셨을 때, 새로운 생명을 얻은 것처럼 계란이 부활을 상징하게 된 것입니다.

    또한, 계란의 외껍질은 무늬가 들어가기 쉬워서 예쁜 디자인을 쉽게 새길 수 있다는 특징이 있어서, 이를 이용해 부활절 계란을 만들어 믿는 자들에게 나누어 주는 관습이 생겨났습니다.

    이러한 이유로, 부활절에 교회에서 예쁜 계란을 나눠주는 관습이 이어져왔으며, 부활의 기쁨과 새로운 생명의 시작을 상징하는 의미가 있습니다.

  • 밝은참밀드리196
    밝은참밀드리19623.04.11

    죄송합니다. 이전 답변이 삭제되었습니다. 추가로 질문이 있으시면 언제든지 물어보세요. 성심껏 도와드리도록 하겠습니다..

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 부활절이라는 개념이 작은 곳에서 새 생명이 태어난다는 의미로 계란을 준다고 합니다. 그 시대에서도 계란은 여러 의미로 주어 졌다고 해요. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*