아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

KYC 인증이라는 것은 무엇인지요?

어디에 가입하거나 어떤 걸 인출하려면 KYC인증이라는 것을 하라고 나오던데

KYC인증이라는 것은 어떤건가요?

인증 단계에 신분증촬영도 있던데 믿을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 검붉은뱀눈새123입니다.

    KYC 인증이란 사전 등록된 송금자 계좌번호가 일치 하는지 확인해서 본인임을 확인하는 인증방법 이며

    KYC 계좌인증은 고도화 및 강화된 인증 솔루션이므로 비대면 실명인증과 계좌 통제권한을 동시에 확인과 인증이 가능 하다고합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. know your customer의 약자로 사전 등록된 송금자가 계좌번호가 일치 확인해 본인임을 인증하는 것입니다.

    kyc인증을 할때 신분증 촬영을 하기도 하는데 업체에서 요구하는 정보가 신분증의 모든 내용이 아닌 경우에는 나머지 부분을 가려도 진행이 됩니다. 전부를 요구하는 경우에는 해당 기관의 신뢰도를 잘 생각해 보셔서 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    kyc 인증은 본인의 실명과 주소 나이까지 철저한 자기 신원확인을 해주는것입니다.