신협에 1년 적금을 자동이체로 진행해서 만기가 됬는데...

그 금액으로 새로 저축을 하려고 하는데 한도제한계좌라고 묶여서 하루 이체금액도 100만원 한도라서 답답합니다.예금으로 예치하고 싶은데 방법을 알고싶습니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김소연 경제·금융전문가입니다.

한도 제한 계좌로 묶였다고 하는 거 보니 입출금 통장을 개설할 때 금융거래목적 증빙서류를 제출하지 않은 것 같습니다. 금융거래목적 증빙서류에는 종류가 다양하니 한도계좌를 풀 수 있는 방법을 은행원과 상의해 보시는 게 좋으실 것 같고요.

요즘에는 원활한 금융거래를 위해 자동이체나카드 대금 나가는 것은 한도계좌 이체제한에 포함시키지 않는 것으로 알고 있습니다. 알아보시고 좋은 재테크하세요^^

좋은 하루 되세요

    시그니처컨설팅경영컨설팅/더블유에셋/골든트리투자자문

    안녕하세요. 이원희 경제·금융전문가입니다.

    한도제한계좌는 보통 신계좌개설을 할 시에 적용되는 부분으로

    제한을 해지하기 위해서는 해당 금융사에서 요구하는 조건을 맞춰줘야 제한이 풀리게됩니다

    통상적으로 3개월 급여입금, 자동이체 몇건 등 각 사 마다 다른 조건을 가지고 있습니다

    자세한 사항은 신협에 문의하시는 것이 빠릅니다

      안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

      한도계좌는 인터넷뱅킹으로 한도계좌 해지 관련 서류를 제출하셔서 푸시거나 혹은 지점에 방문하셔서 한도계좌 출금제한 해지를 하셔야 합 니다. 그렇지 않고서는 예금을 하고 싶으셔도 한도 때문에 창구 100만원 인터넷뱅킹 30만원 한도를 초과할 수 없습니다.

      (이건 금감원 지침사항이라서 전 은행 공통 사항입니다.)

      조금 귀찮으시더라도 개인이신 경우는 재직증명서나 건강보험자격득실확인서등의 필요서류를 신분증과 함께 지참하시어 한도계좌 해제 요청을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

      좋은하루되세요!

        안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.신협에 초기 계좌개설시 한도계좌라고 설정된것으로 보이는데 1년동안 거래실적등이 있으면 그 사유로 한도제한 해지등 금융권에 문의를 해보시길바랍니다.

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

          일단 이 부분은 한도를 늘려야할 것으로 보입니다.

          OTP 등이 있으면 어플리케이션에서 한도를 늘릴 수 있으니 참고하세요.

          만약 없다면 해당 금융기관에 방문하여야 하니 참고하시길 바랍니다.