유연한재칼263
유연한재칼26322.07.29

밖에서 일하다가 날씨가 더워서 어지러워서 쓰러졌을때 바로할수있는 응급처치는 무엇이 있는지요?

밖에서 일하다가 너무더워서 어지러워 갑자기 쓰러졌을때 바로취할수있는

응급처치에 대해서 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    그런 경우 쓰러진 사람을 그늘지고 시원한 장소로 먼저 옮겨주셔야 합니다.

    그 다음 옷을 느슨하게 또는 벗겨 주시고.

    시원한 물을 마시게 도와줍니다.

    그 다음에는 몸이 물을 살짝 뿌려주시거나 물 수건을 사용하셔서 체온을 내려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른저어새241입니다.

    갑자기 어지럼증이 느껴질때는 전조증상이 있습니다.

    어지럼증 자체도 문제이지만

    어지럼증으로 넘어져 다치는것도 큰 문제이지요.

    식은땀이나고 앞이 하얗고 속이 미식거리고 눈앞이 흐리고 곧 쓰러질꺼같을때에는 바로 바닥에 주저 앉거나 무릎사이에 머리를 넣거나 심장보나 머리를 낮게 기댈수있느곳에 눕는것도 좋은 조치일꺼라 생각됩니다.

    땀을많이흘려어지럽고 힘이빠질때에는 갑자기 찬물을 벌컥 마시는것도 위험한 행동입니다.

    미지근한 물에 소금을 살짝타서 천천히 마시는것이 좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요. Cryptosnail입니다.

    우선 그늘진 곳으로 환자를 옮긴 뒤 체온을 서서히 식히기 위해 시원한 물수건 등을 가슴과 먼곳부터 천천히 문질러주는 것이 좋습니다