배부른코끼리73
배부른코끼리7322.01.12

기흉수술로 해군사관학교 갈수있나요?

남성

16세ㆍ17세때 기흉수술을 받았습니다

진단서에 ' 흉강경하 폐쐐기 절재수술' 이라고 두번 다 적혀 있습니다

이 아이가 해군사관학교 원서를 내고싶어 하는데

''폐구역 절제술 이상 안됨'' 이라고 나와 있어요

이렇다면 지원 해도 된다는 말인지 ᆢ 무슨말인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가장 정확한 것은 직접 해사에 문의하는 것이기는 합니다. 폐구역 절제술은 수술의 범위가 기흉 수술보다 큽니다. 기흉 수술은 폐구역 절제술 이하의 수술이라서 가능할 것 같습니다.