기타 고민상담고민상담
초록크낙새45
초록크낙새4521.04.15

도박중독 때문에 미치겠네요 어떻하죠

매일매일잔고만있으면0이될때까지 도박을 해버리는데 이상화을 고치려면대체어떻게해야할까요ㅠㅠㅠㅠ 담배처럼 끊을수가없는데 방법이없을까요...너무힘드네요 주변사람한테피해도주고

  • 안녕하세요. 많이 힘드실 것으로 보입니다. 힘내세요. 돈만 생기면 도박충동이 생겨서 도박을 하게되고, 그 이후 후회하게 되는 악순환이 자신을 더욱 힘들게 하는 것 같습니다.

    지금 도박이 후회된다면 지금 바로 한국도박문제예방치유원 헬프라인 1336으로 전화하시면 단도박의 시작이 될 것입니다.

    모든 상황이 힘드시겠지만 아무것도 생각하지 마시고, 지금은 손가락으로 번호 네번만 누를 힘만 있으면 됩니다.

    오늘이 변화의 시작이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중독으로 인한 치료의 필요성을 인지하고 있다는 자체가 치료가능성이 높다고 생각은 되어지나 하루빨리 치료는 필요해 보입니다.

    얼마전 코로나19 사태로 야외활동이 제한되면서 온라인 도박에 빠져드는 사람들이 늘고 있다는 뉴스를 접한 적이 있습니다.

    도박을 하는 유형이 95%가 온라인 도박이라고 합니다. 대부분 스마트폰으로 언제 어디서나 할 수 있는 게 불법도박이 늘어난 이유라고 하던군요

    의지로도 도박을 끊을 수 없다면 무료치료 프로그램을 진행하는 곳을 알려드릴테니 상담해보세요. 한국도박문제관리센터에서 시행하는 '다시맑음 치료공동체'란 프로그램입니다.

    참고로 신청을 하시려면 국번없이 1336을 누르시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박중독으로 인해서 어려움을 겪는듯합니다.

    도박중독에 치료방법을 추천드리겠습니다.

    먼저 쉽게 접할수있는부분은 도박중독센터입니다.

    각 지역마다 중독상담센터가 있으니 이런부분에대해서 대처법이나 인지적 수정을 받으시면 도움이될겁니다.

    그리고 다른 방법은 단도박모임입니다.

    도박중독으로 고통받다가 끊은 모임이 있으니 같이 활동하면 서로 의지가 되어 도움이될겁니다(중독상담센터에서 문의하면 알려줄겁니다.)

    마지막으론 입원치료입니다

    개인적으로 중독치료에 가장좋은것은 입원치료라고 생각합니다.

    상황을 강제적으로 제약하여 이런 부분에 대해서 갈망을 조금씩 줄일수있으며 이곳에서 다양한 프로그램 연계가 가능하여 중독에 대한 부분을 조금씩 소거할수있기에 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박 중독 센트 등을 이용해서 도박에 스스로 끊지 못한다면 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    도박으로 질문자님 외의 다른 지인들까지 피해를 볼 수 있는 부분이기에 빠르게 도움을 청하여서 도움을 받아 끊어내시는 것이 좋습니다.

    항상 건전한 생활, 건강한 삶으로 보내시길 응원하겠습니다.