기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.16

냇가에서 다슬기를 잡는 것은 괜찮은 건가요?

예전에는 냇가에서 물고기도 잡아 매운탕도 끓여먹었었는데, 요즘은 웬만해서 불법이라고 하더라고요. 냇가에서 물고기가 아닌 다슬기를 잡는 것은 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    냇가에서 물고기를 잡거나 다슬기를 잡는건 불법이 아닙니다.

    그런것 까지ㅈ규제하지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 내수면어업법에서 잠수복이나 투망을 이용하면 불법으로 싹쓸이 그물로 잡으면 불법이고 그냥 잡으면 합법입니다.