내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.05

면도 할때 피부트러블 안나는 방법잇나요?

안녕하세요 샤워를 할때 면도를 하는데 면도하고 나면 항상 피부가 따끔따끔 하고 피부 트러블이 올라오곤 해요 면도할때 트러블 안나는 꿀팁이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    쉐이빙클렌징폼을 사용하시면 확줄어듭니다

    저도 얼마전부터 사용중인데

    확실히 다릅니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    면도를 하실때에 뜨거운물로 충분히 살을 불려주시고, 거품을 진짜 많이 내셔서 면도를 해주시면 좋습니다.

    거품이 정말 많으면 많을수록 자극이 덜 오는 것 같습니다. 최대한 거품을 많이 내서 면도를 해주세요.(살살 해주셔도 충분합니다.)

  • 안녕하세요. 민둥산입니다.!!!

    면도날이 오래된거는 아니겠죠?! 안하셨으면 한번하시고요

    그게 아니라면

    쉐이빙폼 구매하셔서 사용해보세요!

  • 안녕하세요. 도도한늑대66입니다. 저도 예전에 면도 할때 피부 트러블이 많아서 고민이였는데요 면도기를 쓰고 면도날이 세균과 최대한 접하지 않게해주시고 다이소에 면도기 살균하는 케이스가 있는데 그것을 사용하셔도 좋아요. 또 면도기도 자극이 심하고 적고가 있는데 질문자님의 피부에 고려하셔서 면도기를 바꾸시는것도 좋을듯 하시네요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    면도 크림을 바른 후에 면도를 하면 괜찮을 겁니다.

    면도 크림이 없으시면, 폼 클린징, 또는 샤워 크린져, 세수 비누를 사용하시면 됩니다.