자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.02

아침에 자동차 시동이 한방에 안걸리는건 뭐가 문제인가요?

아침에 자동차 시동이 한방에 잘 안걸리더라고요.

매번 두세번정도 해야지 걸리던데요.

날씨가 추워지면서 더 심해졌어요.

뭐가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리의 성능이 약해지면 시동이 잘 안걸릴 수 있습니다.

    계속그러한 현상이 반복되거나 아예 시동이 안걸린다면 배터리를 교체해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.시동이 잘 걸리지않는 이유는 첫째가 배터리가 오래되어 시동이 걸리지 않거나 스타트 모터가 문제일수 있지요 믿을수 있는 카쎈타에서 점검을 받아 보세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    먼저 살펴 볼 점은 바로 전기장치 중 하나인 '배터리'입니다. 일반적으로 온도가 내려가면 배터리 전해액의 비중이 내려가게 되어 배터리 성능이 저하됩니다. 여기에 더해서 부품교체시기를 지나치고 계속 운행했다면 배터리 노후때문에 그 성능이 떨어지게 되는 것이죠.

    자동차 주요장치 중 전기를 가장 많이 소모하는 '스타트모터'는 시동을 걸 때 가장 중요한 장치입니다. 모터가 작동할 때 처음 '돌입전류'가 급격히 올라가는데, 이 때 배터리 소모량이 가장 많아서 혹 배터리 충전이 제대로 되어 있지 않으면 시동이 잘 안되는 것입니다.