반려동물 건강반려동물
데일리이쁨추가765
데일리이쁨추가76524.04.14

강아지가 사료 안 먹고 간식만 먹으려고 해요

반려동물 종류
강아지
품종
비숑

안녕하세요

강아지가 사료는 안 먹고 맛있는 소세지 간식 같은것만 먹으려고 해요

사료 제가 맛없는거 사서 그런걸까요??

이럴땐 어떻게 해야할까요

사람들이 배고파서 사료 먹을때까지 굶기라는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "사료 제가 맛없는거 사서 그런걸까요??"

    : 아뇨, 소세지 같은 간식을 줘서 그렇습니다.

    이럴땐 어떻게 해야할까요

    : 간식을 100% 끊으시기 바랍니다.

    사람들이 배고파서 사료 먹을때까지 굶기라는데 맞나요?

    : 예, 3개월동안 사료와 물 이외의 모든 먹거리를 100% 끊으시기 바랍니다. 안죽습니다. 오히려 지금처럼 먹이면 죽습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    간식이 사료보다 맛있기 때문입니다.

    그러니 간식 급여 중단하시고 사료를 다 먹은 후 간식 먹을 수 있도록 해주시기 바랍니다.