든든한사슴241
든든한사슴24121.10.04

올바르게 양치질하는 방법이 궁금합니다

양치질을 할때 저는 칫솔의 3분의 1만 치약을짜고 양치를 하고 3회정도 입속가글을 하고 가글용액 사용후 마무리를합니다. 이와같이 하게된 이유는 치약의 불소코팅이 되기위해선 많은 입속헹굼가글은 불필요한 행동이라고 하더라구요. 제가 맞게하고있는건가요

  • 양치질의 구체적인 방법은 인터넷에 보시면 잘 나와 있으므로 저는 다른 의견을 드립니다.

    양치질은 아무리 잘 하더라도 치석이 생길수 밖에 없습니다. 우리가 섭취하는 음식물의 종류가 워낙 다양하니 어쩔수 없는것이겠지요.

    스케일링을 주기적으로 하시는것을 추천합니다. 보통 6개월에 한번이라고 말씀하시지만 경험상으로 3개월에 한번씩 빠지지 않고 스케일링을 받는다면 장기적으로는 훨씬더 지아건강에 도움이 될거 같습니다.

    양치질의 방법이 특별이 확실한 방법은 없다고 생각됩니다. 우리가 익히 아는 방법이 모두일거 같습니다.