자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차는 휘발유 경유 LPG 말고 다른 연료를 넣어도 되나요?

안녕하세요 39대 후반 직장인 남성입니다 자동차에 휘발유 경유 LPG가스 말고 다른 연료를 사용하면 문제가 되는건가요? 어떤 문제가 발생하는지 궁금합니다

  • 냉철한지어새50
    냉철한지어새5024.01.21

    안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    자동차 엔진은 휘발유와 경유 그리고

    LPG 각각의 특성에 맞게 만들어저있습니다

    그리고 혼유만 해도 엔진이 망가집니다

    그러니 지정된 연료만 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하시는 게, 휘발유 전용 차량인데 다른 기름을 넣어도 되냐는 것인 듯 한데 맞을까요? 이렇게 섞이는 걸 혼유라고 이야기하는데 엔진 고장 등을 야기하기 때문에 절대 다른 기름을 넣어 주유하시면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    다른연료가있나요 먼가 질문이 잘못된거같네요 머가 궁금한지 정확히 질문하셔야 할듯 그리고 그세개말곤 화석연료가 없고요 있다하더라도 판매를 안하기때문에 다른걸 넣을수가 없습니다