정겨운늑대169
정겨운늑대16922.09.19

귀뚜라미 같은 풀벌레는 야행성인가요? 밤에만 우는 이유

밤마다 산책을 하는데 풀벌레 소리가 많이 들려요. 고층에 사는데 창문 열면 들릴 정도로 크게 울더라구요.

풀벌레가 야행성인가요? 밤에만 우는 이유가 궁금하네요.

풀벌레는 귀뚜라미밖에 몰라서 귀뚜라미만 적긴 했는데 귀뚜라미 말고도 다양한 벌레가 있겠죠.

왜 밤마다 울어대는 걸까요

  • 귀뚜라미는 야행성입니다. 그렇기 때문에 밤에 울음 소리를 들을 수 있죠.

    귀뚜라미는 8~10월에 가장 많이 볼 수 있는데요, 이때가 성충일 때입니다.

    귀뚜라미가 우는 이유는 구애행동 중 하나로 짝짓기를 하기 위한 행동입니다.

    귀뚜라미는 두 날개를 비벼 소리를 내는데요, 우는 행동 중 또다른 이유는 영역 침범에 대한 경고 또는 경쟁자를 물릴칠 때 울기도 합니다.

    귀뚜라미가 가을철에 특히 더 많이 우는데, 24도 전후했을 때 짝짓기를 가장 왕성하게 하기 때문에 폭염이 꺾이고 가을밤부터

    활발하게 운다고 해요.

    정리

    귀뚜라미 같은 풀벌레는 야행성인가요? 밤에만 우는 이유

    -> 네 야행성이라 밤에만 웁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    귀뚜라미등 야행성 곤충들은 천적을 피하기 위하여 낮에는 어두운 곳에 숨었다가 밤이되면 나옵니다.

    그리고 노래를 하는 이유는 암컷을

    불러들여 빨리짝짓기를 하고