짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.04.04

봄에 좋은 봄철음식 좀 알려주세요

봄철이라 그런지 무슨 음식을 먹어도 입맛이 없네요

밥을 제대로 못 먹어서 그런지

힘이 나지를 않고, 잠이 더 많아진 것 같아요

봄철에 입맛을 살릴 수 있는 음식 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    입맛이 없는 봄철에는 제철에 나오는 나물종류가 좋습니다.

    냉이를 이요한 나물이라던지 봄에 나오는 어린쑥을 이용하여 국을 끓여먹어도 좋습니다.

    또한 봄이 제철이 쭈꾸미나 도다리회도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    봄에는 입맛을 돋우는 제철 나물들도 많고

    쭈꾸미도 철이라 쭈꾸미로 샤브샤브 한번 만들어서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    봄철 제철 음식은 많죠

    달래,냉이,봄동 등 같은 나물이있고요

    도다리,낙지,쭈꾸미 등 해산물도 있구요

    딸기, 오렌지, 참외도 좋은 과일이많아요

    제철음식드시고 건강하세요